Education самая большая пушка в мире

Video
Added
May 3, 2018
Location
Views
1403
Rating
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
DESCRIPTION

Царь Пушка, самая большая пушка в мире, которая должна была защищать Кремль

Ему удалось бросить камни весом 800 килограммов каждый, и для его перемещения потребовалось почти 200 лошадей. Сегодня эта уникальная артиллерия сохранилась в стенах Московского Кремля

Царь Пушка, гигантская пушка, введенная в эксплуатацию в 1586 году и ныне размещенная в стенах Московского Кремля, стала частью Книги рекордов Гиннеса благодаря своей гаубице – самой крупной из когда-либо сделанных. Предназначен для запуска порывов камней весом 800 килограммов каждый, пушка весит почти 40 тонн, и для ее транспортировки требуется около 200 лошадей.

5,34 метра в длину, он имеет 890 мм калибра и выполнен в бронзе Андрея Чохова. Это, однако, не делает его крупнейшим в мире: было еще больше артиллерийского оружия, такого как Маллетский миномет, осадочный раствор, разработанный и построенный в Великобритании для использования во время Крымской войны. Но мы не должны забывать, что это минометы, а не пушки, поэтому Царская пушка, расположенная в Московском Кремле, легко может считаться артиллерией, уникальной и непревзойденной по своим размерам.

Чохов построил эту огромную пушку во время царствования царя Федора Ивановича, сына Ивана Грозного. На поверхности оружия был образ царя на лошади, с короной на голове и скипетром в руке. Затем на фигуре царя надпись гласит: «Благодать Бога, царя и великого князя Федора Ивановича, самодержца всей Большой России». Другие две гравюры указывают вместо имени того, кто построил пушку, и что ее реализация произошла по просьбе царя.

Тайна этого выстрела, возможно, никогда не срабатывала

Некоторые говорят, что Чохов создал эту пушку, чтобы просто произвести впечатление на иностранцев и не использовать ее в качестве оружия. Поэтому, согласно этой теории, Царь Пушка никогда бы не выстрелил. Но когда он был представлен на реставрационные работы в 1980 году специалистами Артиллерийской академии, были найдены остатки пороха. Поэтому был сделан вывод, что пушка выстрелила бы хотя бы один раз.

Информация в нашем распоряжении, связанная с тем, как использовалась пушка, также противоречит светским теориям, что пушка использовалась исключительно для пропагандистских целей. Оружие фактически установлено на Красной площади и должно использоваться для защиты доступа к Кремлю с востока. Но он никогда не использовался в какой-либо реальной битве. В восемнадцатом веке пушка была передана в Кремлевский Арсенал.

Во время вторжения Наполеона в 1812 году крупный пожар уничтожил Москву, и деревянная тележка пушки была охвачена пламенем. Позже появилась железная тележка, которую все еще можно увидеть сегодня. В тот же период были также изготовлены пули, которые теперь располагались у подножия оружия. Раковины пушки являются чисто декоративными и будут слишком большими, чтобы их можно было использовать.

https://it.rbth.com/storia/79341-zar-pushka-cannone

 




    FEATURES

    Mosca, Russia, 103073


    LEAVE MESSAGE TO AUTHOR

    Human Test: Find the X     9 + 2 =

    All copyrights reserved © - 42doit.com